El Pais Uruguay

Sabores y producción nacional

■ Las visitas a establecimientos rurales, estancias, tambos o viñedos incluyen en la mayoría de los casos almuerzos, picadas o meriendas en los que los productos locales son protagonistas.

Vinos, carnes, quesos, verduras, forman parte, junto con muchos otros, de las mesas que pueden disfrutar los visitantes para vivir una experiencia de lo más auténtica. En Colonia, por ejemplo, está Viñedos y Olivares del Quintón, lugar en el que se puede conocer de cerca el proceso de producción de los vinos y de sus aceites de oliva, y también disfrutar de un almuerzo con lo mejor de los productos de la zona. Están en Instagram como @vyodelquinton.

Otra de las propuestas que resalta los sabores locales es la de bodega turística Los Pinos, también en Colonia, donde con el vino como hilo conductor se invita a pasar un buen rato entre historias, quesos, copas, chocolate y más. Su Instagram es @bodegaturisticalospinos.

También en esta línea, a 45 minutos del centro de Montevideo, por Ruta 7 al llegar al kilómetro 40 se encuentra Granja Doña Palmira. Allí realizan diversas actividades de granja con una propuesta gastronómica que se basa en productos locales. Están en Instagram como @granjapalmira.

VIVIR

es-uy

2022-09-21T07:00:00.0000000Z

2022-09-21T07:00:00.0000000Z

https://epaper.elpais.com.uy/article/281960316613461

El Pais Uruguay